Previous Entry Share Next Entry
Отзыв о концерте Reserve de Marche 8 июня в Art Garbage
dmpom wrote in reservedemarche
С удивлением и радостью обнаруживаю от концерта к концерту, что Де Маршам удается колдовство определенного рода, выводящее музыку в категории пространственные.
...Один человек написал в своем отзыве о вчерашнем концерте, что "Музыка была повсюду и ощущалась всем телом" и он сам не заметил, как потерял голову. Это правда. Музыка начинается там, где ты смотришь на сцену, но больше не видишь музыкантов, и забываешь, что то, что окружает тебя, создано людьми, обычными в общем-то тремя парнями. Или необычными, я уже и не знаю. Музыка повсюду - как это? Как окунуться с головой в прозрачную воду в жаркий день? Увидеть как зажигаются огни под куполом цирка, когда тебе едва исполнилось три? Очень просто объяснить, когда вы знаете, о чем речь, и так трудно, когда еще не испробовано. То, что намеренно рождается с стенах камерного зала - или храма, в обычном клубе, во вторник вечером. Вышли, поиграли.
Очень интересно видеть краем глаза, что происходит с людьми в зале, как меняется окружающее. Благодаря таким моментам начинаешь думать всерьез: а не фигня ли все эти потуги с маркетинговыми изысканиями, натужный пиар, саперная работа над образом? Люди просто реагируют на грамотный раздражитель, а потом перенаправляются к более опытному кукловоду.Неизменно же они откликаются, и так было всегда, - только на настоящие вещи.

Отсюда

?

Log in